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CIP - Automatische Reinigungsschritte für Getränkeanlagen

In geschlossenen Systemen der Getränkeabfüllung und- Herstellung werden die Behälter durch die so genannte CIP-Reinigung gereinigt. Der Begriff CIP-Reinigung "Cleaning in place" kommt aus dem Englischen und bezeichnet automatische Reinigungsverfahren, die ohne Demontage von Anlagen oder Anlagenteilen im Inneren einer Produktionsanlage im Kreislauf ablaufen. 

Mechanik:

  • Behälter für Reinigungsmittel
  • Plattenwärmetauscher
  • CIP Vor- und Rücklaufpumpe
  • Dosierpumpen
  • Ventile Vor- und Rücklauf, Wasser und Lauge

Systemsteuerung:

  • Siemens S7/300 mit digitalen und analogen EA-Baugruppen
  • Profibusventilinsel
  • Plt- und Redoxmessung
  • Durchflussmessung
  • Niveauraummessung
  • Temperaturregelung

Software:

  • Simatic Step 7
  • Visualisierung WinCC und Proleit

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